Панки это... - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 06.12.2025, 13:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Панки это...
LalaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 11:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Панк, панки, панк-рокеры (от англ. punk — гнильё, чепуха) — молодёжная музыкальная субкультура, возникшая во второй половине 1970-х годов в США и в Великобритании, характерными особенностями которой являются любовь к энергичной и нарочито примитивной рок-музыке (панк-року), критическое отношение к обществу и политике. Популярная американская группа Ramones считается первой группой, игравшей музыку в стиле "панк-рок". Первой британской панк-группой признаны Sex Pistols.

«Панк берёт свое начало с середины 60-х годов 20-ого столетия, когда под влиянием Beatles и Rolling Stones стали появляться много молодежных команд, исполняющих рок-н-ролл» — говорится в статье «Потерянное поколение» на сайте журнала Volkey.

Относительно сырой и грубый звук, основанный всего лишь на нескольких аккордах, можно обнаружить в таких классических вещах того времени, как «You Really Got Me» группы The Kinks. К концу 1960-х вызывающе примитивное звучание, в соединении с вульгарной манерой поведения на сцене, стала культивировать американская команда The Stooges. Её лидер, Игги Поп, отвергал музыкальные утончённости, ценил в рок-н-ролле необузданный драйв, выступал на концертах вымазанным в собственной крови и заканчивал бесчинства на сцене «нырянием» в толпу зрителей. ...

Внешний вид панков

... Причёска панка — ирокез (mohawk). Некоторые молодые панки любят шокировать общественность антиконсервативным внешним видом, однако, следует заметить, что для остальных панк-рокеров внешний вид является второстепенной деталью. Идеологом внешнего вида панков была английский дизайнер Вивьен Вествуд, которая внесла атрибутику панков в массы и модную индустрию.

Некоторые панки предпочитают веселые прически c разноцветными стоящими торчком волосами, нередко с выбритыми волосами или ирокезами. Панки существенно повлияли на парикмахерское искусство, введя смелый яркий окрас волос и асимметричные прически. Моду на ирокезы ввела британская группа The Exploited.

Аксессуары: цепи и булавки в одеждe, шипованные напульсники, значки и нашивки с названиями групп или политическими лозунгами.

Удобная городская одежда: футболка (часто черного цвета), куртка (обычно «косуха»), джинсы, кеды, кроссовки или тяжелые ботинки. Одежда нередко рваная и потертая, снабженная иногда провокационными прокламациями.

Некоторые девушки-панки используют вызывающе-сексуальный имидж (яркий макияж, начес волос, короткие юбки, рваные колготки или чулки). ...

Мода «панк-стиля»

... С 1977 г. на моду сильное влияние оказывала субкультура панков, появившаяся в Великобритании летом 1976 г. Панки были таким же порождением кризиса, как и бритоголовые. Их протест против общества, в котором они занимали положение изгоев, выражался в шокирующих костюмах. ...

Панки создавали свои костюмы на основе эклектичного смешения одежды, купленной в магазинах second hand, военной формы, списанной с армейских складов, дешевых побрякушек и самых невообразимых вещей, которые они превращали в украшения, — цепей от унитаза, английских булавок, рыболовных крючков, гильз от стреляных патронов и лезвий бритвы.

Я НЕ КОРОЛЕВА, НО МНЕ ИДЕТ КОРОНА!

ZaRцДата: Понедельник, 28.07.2008, 15:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Я тож типо панк! Но я создал свою ветвь, а именно припанкованность! Вот я припанкованный альтер! Слушаю панк и альтернативу не гнушаюсь брать какие моменты из других напрвлениЙ!!! Пошли в припанкованность народ!!! dry

Делай,что делаешь и будь, что будет!

LalaДата: Суббота, 02.08.2008, 12:46 | Сообщение # 3
Рядовой
ты нас приглашаешь?

Я НЕ КОРОЛЕВА, НО МНЕ ИДЕТ КОРОНА!

ПареньДата: Пятница, 17.10.2008, 21:39 | Сообщение # 4
Лейтенант
узнал, и даже сейчас не лучшего мнения , ну а как же
Quote (Lala)
(от англ. punk — гнильё, чепуха)