Placebo - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 06.12.2025, 13:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Placebo
bionicДата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Термин "плацебо", узаконенный медициной в 1894 году, обозначает препарат, заведомо не обладающий никакими целебными свойствами. Не будем рассуждать о нравственном облике врачей, подсовывавших своим подопечным пустышки вместо настоящих лекарств. Главное, что они с удивлением обнаружили, - многим больным действительно становилось лучше от приема таких пилюль. Медики всерьез заинтересовались феноменом плацебо.

Феноменом плацебо, или, как произносят наши друзья англичане, "пласибо", всерьез заинтересовались не только медики. Эффект пласибо произвел совершенно неожиданное действие на меломанствующую публику, однако случилось это несколько позже: в 1996 году. Именно тогда свой первый альбом выпустило трио, которое сегодня считается одной из самых интересных и перспективных групп европейской альтернативной волны. Placebo называют британским коллективом, поскольку в Лондоне они встретились, в Лондоне живут и там же записывают свои удивительные песни, в которых слышится что-то от Дэвида Боуи, что-то от Sonic Youth, The Cure и даже Pink Floyd, однако и своего, типично “пласибовского”, в этих композициях предостаточно – иначе не показались бы они нам такими интересными. Несмотря на свое английское происхождение, состав команды весьма интернационален, поэтому давайте познакомимся поближе с ее участниками.

Добавлено (15.06.2008, 14:08)
---------------------------------------------
Группа Placebo была образована Брайаном Молко (10.12.1972, вокал и гитара) и Стефаном Олсдалом (31.03.1974, бас-гитара) в 1994 году в Лондоне. Брайан, чей отец был американцем, а мать шотландкой, начал проявлять интерес к творчеству во время учебы в американской школе в Люксембурге. Брайан отдавал предпочтение театру и с удовольствием играл в школьных спектаклях, вместо того, чтобы также, как и его товарищи по классу, заниматься спортом. По иронии судьбы Олсдал учился в той же самой школе, однако парни познакомились друг с другом лишь через несколько лет, переехав в Лондон. Они разговорились и поняли, что их вкусы совпадают на сто процентов. Тогда же и было решено организовать группу. Большое влияние на музыкантов оказали команды Sonic Youth, Pixies, Smashing Pumpkins и Nirvana. Взяв барабанщика Роберта Шульцберга, которого впоследствии заменит Стив Хьюитт (22.03.1971, единственный выходец из Великобритании), группа приступила к репетициям. Placebo заключают контракт с лейблом Caroline Records, который заинтересовался песнями молодых музыкантов, и в 1996 году выходит их одноименный дебютный альбом. Диск получил большую известность в Великобритании, а сингл “Nancy Boy” в январе 1997 года занимает четвертое место в британском хит-параде. Группа, которую многие музыкальные журналы назвали «открытием года» отправилась в турне в поддержку дебютного альбома, выступая на разогреве у таких звезд, как U2, Weezer и воссоединившихся Sex Pistols. Шульцберг уходит из группы, и в Placebo возвращается Хьюитт. Один из первых концертов с его участием в Лондоне привлек внимание самого Дэвида Боуи. После шоу он лично знакомится с музыкантами и приглашает их выступить на 50-летии в нью-йоркском Madison Square Garden. В 1998 году Placebo заключают контракт с лейблом Virgin Records и в ноябре выпускают второй альбом “Without You I’m Nothing”. Диск снова занимает первые строчки в британском хит-параде и даже удостаивается успеха за океаном. Песня “Pure Morning” попадает в жесткую ротацию на многих радиостанциях, а видеоклип постоянно крутится на MTV. В конце года группа записывает кавер-версию классического хита T. Rex “20-th Century Boy” для саундтрека к фильму о глэм-роке “Velvet Goldmine”. Placebo также приняли участие в съемках картины, исполняя эту композицию. В 2000 году коллектив выпускает третий по счету альбом “Black Market Music”, в который вошли такие хиты, как “Taste In Men”, “Slave To The Wage” и “Special K”.
В следующем году Placebo выступают в Москве в ЦПКиО им. Горького. В начале 2002 года Брайан Молко принимает участие в записи альбома группы Alpinestars. Клип на песню “Carbon Kid” с его участием постоянно крутился по MTV. Летом группа начинает запись нового альбома вместе с продюсером Джимом Эббиссом, который до этого сотрудничал с Бьорк и Massive Attack. В результате сотрудничества с Эббиссом на свет появляется “Sleeping With Ghosts”, четвертый студийный альбом Placebo. Вопреки опасениям, группа не ударяется в оголтелые электронные эксперименты, чего можно было ожидать, глядя на резюме продюсера альбома – это все те же старые добрые Placebo, узнающиеся с первых же звуков нового сингла “The Bitter End”. Хотя уровни продаж нового альбома кажутся существенно меньшими по сравнению с предыдущими работами вроде дебютного альбома или “Without You I’m Nothing”, тур Placebo проходит с ошеломляющим успехом – билеты расходятся моментально, а немаленькие залы переполнены. Выступление на парижском стадионе Bercy перед аудиторией в 40000 человек записывается на видео, и вскоре выходит на DVD под названием “Soulmates Never Die – Live In Paris”.
В 2004 году Placebo празднуют десятилетие. В честь этого события выходит сборник их синглов, озаглавленный “Once More With Feeling”. На сборнике представлены две новые песни группы - “I Do” и “Twenty Years” – кроме того, сборник можно приобрести в изданной ограниченным тиражом версии с целым бонус-диском ремиксов. В первую же неделю продажи “Once More With Feeling” оказывается на восьмом месте английского хит-парада альбомов – весьма неплохой результат. В продаже появляется и DVD-версия сборника синглов – на ней собраны все видеоклипы группы.
Летом 2005 года Placebo поучаствовали во французской части благотворительного концерта Live 8 – они исполнили две песни “The Bitter End” и “Twenty Years”. Также во Франции они приступили к записи своего нового альбома вместе с продюсером Димитрием Тиковым – уже к сентябрю работа над пластинкой была закончена, однако выпустили ее только в марте 2006 года. В Европе альбом “Meds” сразу попал в десятку – на десятое место в Нидерландах, на седьмое в Великобритании, на четвертое в Португалии и Финляндии, на второе в Германии и на первое во Франции. На альбоме присутствовало два дуэта – заглавный трек был записан вместе с Элисон Моссхарт из группы The Kills, а в “Broken Promice” звучал голос знаменитого Майкла Стайпа из R.E.M. Альбом “Meds” также стал последним альбомом Placebo, записанным для компании Virgin

"Смущение-это сексуально"(c)Брайан Молко

PhoeniXДата: Воскресенье, 15.06.2008, 14:48 | Сообщение # 2
Сержант
вай Плейсибо)

bionicДата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
PhoeniX,ну а как же без них))

Добавлено (15.06.2008, 15:00)
вот чего не хватало на старом форуме

neformalДата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:10 | Сообщение # 4
Admin
bionic, надеюсь вам теперь хоть чучуть нравится )

Умирают не люди, а миры..

bionicДата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:12 | Сообщение # 5
Лейтенант
neformal, да теперь мне нравится

LiahДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:04 | Сообщение # 6
Рядовой
эту группу можно только боготворить...

PhoeniXДата: Понедельник, 16.06.2008, 08:25 | Сообщение # 7
Сержант
Liah,
тебе тоже нравиться Плейсибо??

bionicДата: Вторник, 17.06.2008, 20:23 | Сообщение # 8
Лейтенант

Добавлено (16.06.2008, 17:29)
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 10 декабря 1972 года.
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Брюссель, Бельгия.
ЗНАК ЗОДИАКА: Стрелец-Мышь.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ: Гремучая смесь итальянской, французской, шотландской и еврейской кровей.
ВЛАДЕНИЕ ИН. ЯЗЫКАМИ: Французский в совершенстве.
ГРАЖДАНСТВО: Двойное англо-американское гражданство.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Лондон.
БЫВШИЕ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ: Бельгия, Либерия, Ливан, Люксембург.
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Холостяк. Детей нет (по словам самого Брайана).
ОБРАЗОВАНИЕ: Высшее. Окончил лондонский Голдсмитский Театральный Колледж.
РОЛИ В КИНО: Малколм, Velvet Goldmine (Бархатная золотая шахта), 1998 год. Сыграл музыканта вымышленной группы Flaming Creatures и спел саундтрек "20th Century Boy". Недавно отказался от роли солиста группы Judas Priest в посвященном им фильме.
ЗАНЯТИЯ: Композитор, поэт, музыкант, певец, актер, модель, философ.
ИНСТРУМЕНТЫ, НА КОТОРЫХ ИГРАЕТ: Гитара, бас-гитара, мини-гитара (keytar), клавишные, пробует играть на ударных и саксофоне.
ЛЮБИМАЯ ГИТАРА: Fender Jaguar, потому что на ней играли Sonic Youth.
ОРИЕНТАЦИЯ: До недавних пор открыто заявлял о своей бисексуальности, но в близких отношениях с мужчинами замечен не был. Учитывая излюбленное высказывание Брайана о том, что он ощущает себя "лесбиянкой в мужском теле", многие ставят его бисексуальность под сомнение.
РОСТ: 168 см.
ВЕС: Колеблется в зависимости от напряженности концертной деятельности. В 1999 году фэны вопили о том, что он с угрожающей быстротой толстеет, искали на фотках двойной подбородок и животик, а последние годы кричат о том, что он совершенно отощал и, если не принять меры, скоро бесследно растворится в пространстве.
ЦВЕТ ВОЛОС: Рыжевато-каштановый. Большую часть времени красится под брюнета.
ЦВЕТ ГЛАЗ: Циркулирует между синим, серым, голубым и зеленым (загадка для офтальмологов). Контактные линзы?..
РОДИТЕЛИ: Отец - международный банкир. Мать - домохозяйка. Давно разведены.
БРАТЬЯ/СЕСТРЫ: Имеется брат Стюарт (по другим, менее достоверным источникам - Барри), десятью годами старше, банкир, открыл в Нью-Йорке фирму Molko Motors. Отношения у них очень близкие, Стюарт/Барри ведет финансовые дела любимого младшего братика.
ДРУЗЬЯ-ЗНАМЕНИТОСТИ: Дэвид Боуи, Дэйв Грол (Foo Fighters), Майкл Стайп (R.E.M.), Мэрилин Мэнсон, Боно (U2), группа Queens of the Stone Age и многие другие.
БЫВШИЕ ПОДРУГИ-ЗНАМЕНИТОСТИ: Лиза Уокер (английская модель и талантливая актриса). Как раз разрыв с ней повлиял на альбом "Without You I'm Nothing". А вот ее фото: 1 | 2 | 3. Были романчики и с другими актрисами/певицами, в частности, с Severe Loren (солистка Linoleum, а также "па-па-пара-рам" в Special K) - фото тут и здесь.
А КТО ЕГО ТЕПЕРЕШНЯЯ ПОДРУГА: Науке пока достоверно неизвестно. Последние три года был замечен с разными девушками. Предпоследней его подругой была француженка по имени Бенедикт, ди-джей на радио. Вот ее фото.
ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ: Вопреки давлению истово верующей матери из него получился убежденный антихристианин ("Кто сексуальнее - ты или Иисус Христос?" - "Конечно, я, потому что Иисус был волосатый!"). Часто говорит о вреде религии для человечества. Верит в карму.
ВОЗРАСТ ПОТЕРИ ДЕВСТВЕННОСТИ: С девушкой - в 14 лет, с парнем - в 16.
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА: Будучи долгое время жестким вегетарианцем - все овощное. Любит спагетти и фаршированный перец собственного приготовления. Однако перестал быть травоядным, так как врачи нашли у него анемию от недостатка белка.
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: Кровавая Мэри, а также виски и водка. Не брезгует и кока-колой.
ЛЮБИМЫЕ СИГАРЕТЫ: Marlboro Lights, курить начал примерно в 13 лет; периодически обещает бросить.
ЛЮБИМЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ: Maybelline, Max Factor, Urban Decay.
ДИЗАЙНЕРЫ ОДЕЖДЫ, ПРИГЛАШАВШИЕ ЕГО РАБОТАТЬ МОДЕЛЬЮ: Gucci, Calvin Kline, Жан-Поль Готье - это далеко не все, кто имел честь запечатлеть его в своих шмотках.
ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ: La Haine, Wild At Heart.
ЛЮБИМЫЕ ГРУППЫ: Sonic Youth, The Pixies, Jane's Addiction, Dead Kennedys, ABBA, Blondie, At the Drive-In.
ЛЮБИМАЯ ПЕВИЦА: PJ Harvey.
ЛЮБИМЫЙ ПЕВЕЦ: Дэвид Боуи.
КАКИХ ДЕВУШЕК ПРЕДПОЧИТАЕТ: Темноволосых, умных и с изюминкой.
КАКИХ ДЕВУШЕК ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ: Силиконовых блондинок.
ЛЮБИМЫЙ ВИД СПОРТА: Раззадоривание музыкальной прессы. Однако в последние годы увлекся настольным теннисом.

Добавлено (17.06.2008, 20:23)
Ах..Брайан...My love!!!!<333 heart

DopeДата: Суббота, 21.06.2008, 17:00 | Сообщение # 9
Сержант
уровень брит поп , если с корня необычайно высок , место Патрика со слов , с корня там же . с корня - как сказал один Милиционер с Пушкой , откуда я ? с корня слушал ли он Плэйсибо ? с корня варят отвары . я из бишкека и эмокид из немногих ю
бойду куплю пойду Марлборо , я при деньгах . грамота им и автору ю

Stickers & Posters ▪ Общественный транспорт ▪ Клуб тех, кто когда был маленький, брал блинчик делал в нём дырочки для глаз и налеплял на лицо! :) ▪ ++ Я ГОЛУБОЙ!!! Я СОСУ И ПРОГЛАТЫВАЮ!!! ++ ▪ BANG DREG ▪ Underground Rap в Центральной Азии

bionicДата: Пятница, 11.07.2008, 19:07 | Сообщение # 10
Лейтенант
Они были одной из лучших рок-групп Британии и продали более семи миллионов экземпляров своих альбомов.
Но только когда вокалист Placebo Брайан Молко решился сказать «прощай» старому самому себе, с которым ему больше было некомфортно, он смог написать несколько своих лучших и самых честных песен.

Пятый альбом Placebo Meds - наиболее шумно встреченная их запись на сегодняшний момент, но это еще и один из альбомов, которые им было сложнее всего написать.

В эксклюзивной беседе с SFTW’s JACQUI SWIFT Брайан признался: «Написание Meds было для меня очень сложным, процессом перемены. Мне нужно было вырваться из личности, которая мне больше не нравилась».

«Во многих интервью я нес чушь, и изо всех сил старался быть непонятным – вот почему меня так много критиковали в юности».

«Треки вроде Nancy Boy призваны прежде всего привлечь внимание, и вся эта напускная храбрость, и это «да-пошли-вы»-отношение, все было лишь для того, чтобы скрыть свою низкую самооценку и недостаток уверенности».

«Как человек я изменился, очень повзрослел и хотел, чтобы это отразилось в том, как я пишу песни».

«Все время быть таким сердитым стоит больших усилий, к тому же теперь я более спокоен, теперь я отец своего сына Коди».

Meds, Post Blue и новый сингл Infra-Red - стремительные и динамичные песни.

«Мне было странно писать Infra-Red, она была самой сомнительной для меня. Это была первая песня, которую я написал задом наперед. Я сделал так не специально, просто у меня была последняя строка песни. К тому времени, как у нас появилась первая, я понял, что это песня о мести».

Брайан говорит, что перемена музыкального стиля в Meds – откровенные песни и меньшее использование компьютерных эффектов – пришла после того, как во время своего «Greatest Hits» - тура они почувствовали, что становятся «группой для караоке».

Он говорит: «Нам нужно было вернуться к истокам и вновь открыть для себя, что есть изначальные элементы Placebo. И мы поняли, что это узкая рок-группа, состоящая из трех частей».

«С компьютерной музыкой мы пришли к логическому завершению. Нам было важно вновь найти огонь, открыть его и поработать более традиционно, потому что наш альбом Sleeping With Ghosts вышел очень уж цифровым. Теперь у нас классический и очень подлинный звук, как в методе, так и в подходе».

В альбоме Meds Брайану удалось записать трек Broken Promise с его другом и кумиром Майклом Стайпом.

«Эта песня об измене, и она была написана как дуэт, с расчетом на женский вокал. Потом мы случайно столкнулись с REM в Париже, и на нас снизошло озарение».

«Работать с Майклом Стайпом было очень увлекательно – ведь когда я рос, он был моим идолом, ключевой фигурой, которая оказала влияние на развитие моего голоса, такой огромный талант. Мне очень повезло поработать с ним и Дэвидом Боуи».

Placebo, одни из самых ярких участников фестиваля Isle of Wight , проходившего на прошлой неделе, сейчас в середине европейского тура, в котором они поддерживают Depeche Mode, перед тем, как отыграют свои собственные фестивальные выступления.

«Поехать в тур вместе с Depeche Mode - это замечательно. Потому что я их фан. Было странно вернуться к тому, чтоб поддерживать кого-то спустя восемь лет, но хорошо, что это не даст нашим эго вырасти до непомерных размеров».

«Тем не менее, это еще значит встретить новых зрителей, и, самое важное, увидеть, как твоя публика взрослеет, чтобы знать, что даже по прошествии десяти лет ты все еще в состоянии владеть человеческими сердцами. Именно это и делает все действительно стоящим».

ПареньДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:16 | Сообщение # 11
Лейтенант
никак ,скажу так только потому-что группа нравиться хорошим людям.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: